Personalização de mensagens SMS

Veja como personalizar lembretes de SMS para que seus clientes possam obter todas as informações necessárias antes da consulta.

Anna Dís avatar
Escrito por Anna Dís
Atualizado há mais de uma semana

Se quiser personalizar os seus lembretes, primeiro terá de aceder ao local certo dentro do sistema. Vá a Mensagens > Definições.

Mudar o título do lembrete

Sabe quando recebe uma SMS e vê de quem é? Isso é o título. Pode alterar o título dos lembretes que envia aos seus clientes seguindo o vídeo à esquerda.

Infelizmente, o título só pode ter 10 caracteres. Se dependesse de nós, poderia ter muito mais. Mas parece ser uma espécie de limitação intrínseca do SMS como tecnologia. Vamos manter essa conversa de lado por agora 😅

Mudar o texto do lembrete

A próxima coisa que pode mudar é o corpo do lembrete. Em outras palavras, o texto que aparece no lembrete.

Pode fazer com que o texto diga o que quiser, exceto a primeira linha do lembrete. Isso porque a primeira linha é diferente para cada cliente e cada compromisso.

A linha que não pode mudar é: "Jason, a sua consulta é amanhã às 14:00 (08.02)" Mas para além disso, pode fazer com que o lembrete diga o que quiser.

As formas mais comuns de alterar um lembrete são:

1. Adicionar mais detalhes sobre a localização ou entrada

2. Mencionar uma promoção que está disponível para os clientes, como se estivesse em promoção

3. Lembrar as pessoas de trazer algo para a sua consulta, se for necessário

Como pode ver no vídeo, quando pressiona Guardar após ter alterado o seu lembrete, surge uma visualização do lembrete do lado direito do ecrã que mostra exatamente como o lembrete aparecerá para os seus clientes.

Voltar ao lembrete padrão

Se por algum motivo quiser voltar ao lembrete original, faça-o esvaziando o campo de texto que preencheu anteriormente para alterar o lembrete e pressione Guardar. Lembre-se, pode sempre ver como os seus lembretes aparecem no lado direito do ecrã.