O que é possível enviar ao meu contabilista?

Utilizar o Sales Pro é uma excelente forma de obter todos os relatórios de que necessita, mas o que deve enviar ao seu contabilista?

Leticia Bertoni avatar
Escrito por Leticia Bertoni
Atualizado há mais de uma semana

Com o Sales Pro, tem à sua disposição 8 tipos de relatórios fantásticos! O que é ainda melhor é que pode personalizar estes relatórios para encontrar exatamente a informação que procura.

Compreendemos que descobrir qual o relatório de que o seu contabilista precisa pode ser um pouco complicado, mas não se preocupe! Temos uma dica útil que facilitará as coisas para si.

Para simplificar o processo, sugerimos que crie uma conta dedicada ao seu contabilista. Ao utilizar as definições de permissões, pode personalizar esta conta para conceder acesso apenas aos relatórios e informações específicos de que o contabilista necessita. É uma forma simples mas eficaz de garantir uma colaboração sem problemas.

Enviar relatórios

Se preferir enviar relatórios em vez de dar ao seu contabilista uma conta para aceder aos mesmos, pode fazê-lo indo a Vendas → Relatórios.

Aí pode encontrar todos os relatórios, mas os mais comuns para enviar aos contabilistas são VENDAS DE COLABORADORES e VENDAS POR MODO DE PAGAMENTO, dependendo do nível de detalhe necessário.

Pode escolher os empregados que vê no relatório de VENDAS DE COLABORADORES clicando em "Pesquisa avançada" e o período de tempo clicando nas datas apresentadas na parte superior.

📸📹

No relatório Vendas por método de pagamento, você só pode escolher o período de tempo e verá no total quanto você fez dividido em, por exemplo, cartão, dinheiro, aplicativo de pagamento, etc.

Depois de selecionar as datas e funcionários certos, você pode ir em frente e clicar em baixar relatório para enviá-lo ao seu contador. 😄✨

📸📹

Criar uma conta de contabilista

Ao atribuir uma conta ao seu contabilista, nunca mais terá de se lembrar de lhe enviar os relatórios correctos! 🎉

Comece por adicionar a nova função, indo a Definições → Funções → +Nova Função → defina o nome da função como "Contabilista", por exemplo → faça-o com base no proprietário ou no membro do pessoal, não importa realmente.

📸📹

Agora precisamos de definir as permissões dessa função. A única coisa que o seu contabilista terá de ver está relacionada com Vendas e Relatórios, pelo que pode começar por desmarcar tudo o resto.

Recomendamos que deixe apenas estas 2 opções marcadas:

📸📹

Agora que as funções estão definidas, podemos ir em frente e criar uma conta para o contabilista. Isto é feito da mesma forma que quando cria um novo membro do pessoal: Vá a Pagina Inicial → Colaboradores→ "Novo membro +" → adicione o nome e o e-mail do seu contabilista → Certifique-se de que desmarca a opção "Mostrar no calendário".

Note que precisa de saber o e-mail do seu contabilista para este passo.

📸📹

E é este o aspeto da conta do contabilista, sem calendário disponível e apenas com a possibilidade de abrir as Vendas e os Relatórios: