Pacotes de Serviços

Aprenda a criar, vender e gerir pacotes de serviço através do Sales PRO.

Leticia Bertoni avatar
Escrito por Leticia Bertoni
Atualizado há mais de uma semana

Como dono de um negócio, uma das métricas mais importantes para perceber a viabilidade da sua empresa que pode medir é o "valor de vida do cliente", ou CLV. Simplificando, o valor vitalício de um cliente é o lucro total (receitas menos custo) que ele gera durante toda a sua vida como seu cliente.

Pode fazer imensas acções para melhorar esta métrica, mas todas elas se resumem fundamentalmente a duas actividades:

1. Conseguir que os seus clientes o visitem mais regularidade (quanto mais o visitarem e por mais tempo, maior irá ser o seu CLV)

2. Vender mais produtos e serviços durante cada visita.

Estamos super entusiasmados por anunciar uma nova funcionalidade que o ajudará a fazer as duas coisas: chamamos-lhe Pacotes de Serviços!

Um pacotes de serviços (igualmente conhecidos como vouchers de fidelização), são cupões pré-pagos que permitem aos clientes comprar vários serviços com antecedência. Este tipo de voucher é concebido para oferecer aos clientes descontos ou ofertas especiais para a pré-compra de múltiplos serviços. Por exemplo, um cliente pode adquirir um série de vouchers para cinco sessões com um terapeuta de massagens ou num salão de cabeleireiro, permitindo-lhe usufruir de uma tarifa com desconto para cada marcação.

Leia em baixo para aprender a criar, vender e gerir vouchers através da Noona HQ.

Como criar o seu primeiro voucher

É fácil criar o seu primeiro voucher. Primeiro, navegue para 'Nova Venda', depois seleccione 'Vouchers', e clique em 'Criar vouchers'. A partir daí, pode escolher entre uma série de vouchers ou um único voucher para serviços.

Para uma série de vouchers, pode seleccionar os serviços que deseja oferecer, determinar o número de sessões incluídas, e definir um preço final para cada voucher. O preço determinará o montante do desconto oferecido aos clientes. Basta seguir estes passos:

1. Seleccione o(s) serviço(s)

2. Escolha o número de sessões incluídas

3. Ver o custo total sem o voucher

4. Introduzir o montante fixo para todo o pacote

Para um voucher com apenas com um serviço , basta seleccionar o preço de venda. Pode então decidir se vai manter o preço normal ou vai acrescentar um desconto. Para isso basta seguir os seguintes passos:

1. Seleccionar o serviço

2. Ver o custo total sem o voucher

3. Introduzir o montante fixo para todo o pacote

4. Com estes passos, pode facilmente criar vouchers e começar a oferecê-los aos seus clientes.

Para adicionar vouchers mais tarde, vá a Definições ➡️ Vouchers.

Actualmente não é possível apagar os vouchers individuais ou em série que já tenham sido criados. Para além disso, os serviços que foram associados a um voucher não podem ser eliminados.

Como vender um voucher através do sistema do Sales Pro

Ao vender um único voucher ou um pacote se serviços, tem duas opções: pode proceder directamente à marcação dos serviços ou iniciar uma nova venda. Quando chegar à fase de checkout e os serviços oferecidos tiverem um voucher associado, este aparecerá sob a secção de upsell. Além disso, pode aceder a todos os vouchers existentes navegando para o separador de vouchers dentro da página de checkout.

Oferecer a opção aos clientes de resgatar o seu voucher comprado imediatamente na caixa é uma excelente maneira de aumentar e fidelizar o seu cliente. Podem receber imediatamente um desconto no serviço que acabam de realizar, o que melhora a experiência global do cliente.

Envie o voucher ao seu cliente via email

Quando enviar o email do voucher ao seu cliente, este receberá um resumo detalhado da sua compra. O email incluirá informação sobre o número de sessões e os serviços específicos que adquiriram, entre outros detalhes. Se o voucher foi comprado como um presente, o destinatário terá a opção de reencaminhar o email ou imprimir a versão PDF.

Como utilizar um voucher

Quando um cliente chega para uma marcação e deseja utilizar o seu voucher, o processo é bastante simples. Primeiro, abrir a marcação, proceder ao checkout, e seleccionar 'Série de Vouchers' sob o método de pagamento 'Crédito'. Uma vez seleccionado, será gerada uma factura para a venda.

Além disso, é possível ver os restantes vouchers de um cliente, acedendo aos detalhes da sua marcação.

Image

A visão geral de todos os vouchers vendidos

Em Vendas ➡️ Vouchers, pode aceder a uma visão global de todos os vouchers vendidos. Esta secção fornece informações detalhadas, incluindo o tipo de voucher único, em série, ou adquirido através da aplicação da Noona), o número de sessões restantes para uma série de vouchers, a data de compra, detalhes do cliente, e um código de voucher único para cada um. Esta informação permite um fácil seguimento e gestão de todos os vouchers vendidos.

Image

Pontos importantes para a contabilidade

De acordo com as leis que regem a venda de cartões-presente e séries de vouchers, o vendedor deve pagar impostos sobre os cartões durante o período em que estes são vendidos. O imposto sobre a venda é também aplicado quando o vale é utilizado. Para garantir que o vendedor paga o IVA apenas uma vez, o contabilista pode aceder ao relatório "Cheques oferta" para anular o imposto sobre a venda com base na utilização.