Definições
Permissões aos colaboradores

Neste artigo, vamos explicar as diferentes permissões que pode escolher para os membros da sua equipa ou outros papéis na sua empresa.

Anna Dís avatar
Escrito por Anna Dís
Atualizado há mais de uma semana

Na Noona HQ pode encontrar muitas permissões diferentes para cada papel.
As permissões são, na sua maioria, autoexplicativas, mas pode ser confuso tentar entendê-las todas.

Pode editar estas permissões indo para Definições → Funções.

E lembre-se: pode sempre adicionar novos papéis com as suas próprias permissões. Os seus clientes não podem ver estes papéis na sua aplicação Noona.

Permissões do Calendário

No que diz respeito ao calendário, existem 10 permissões à escolha.

1. Pode ver todos os calendários: Os membros da equipa devem poder ver os calendários dos seus colegas?

2. Pode gerir as próprias marcações e clientes: Se esta opção estiver selecionada, os membros da equipa podem criar as suas próprias marcações, editá-las e apagá-las, se necessário.

3. Pode gerir os seus próprios períodos bloqueados: os membros da equipa devem poder criar, editar e apagar os seus próprios períodos bloqueados?

4. Pode gerir todas as marcações: permite que os membros da equipa criem, editem ou apaguem marcações para os seus colegas.

5. Pode gerir todos os períodos bloqueados: permite que os membros da equipa criem, editem ou apaguem períodos bloqueados no calendário dos seus colegas.

6. Pode ver as notificações dos colegas: permite que os membros da equipa vejam quando os seus colegas recebem marcações online.

7. Pode ver as entradas em lista de espera dos colegas

8. Pode ver as entradas de memorando dos colegas

9. Pode gerir todos os recursos reserváveis: permite que os membros da equipa criem, editem ou apaguem recursos.

10. Pode gerir todos os serviços: permite que os membros da equipa criem, editem ou apaguem serviços. Clique aqui para saber como criar um serviço.

Permissões de Clientes

Existem 8 permissões a escolher em relação aos clientes.

1. Pode ver e gerir todos os clientes: os membros da equipa devem poder ver e alterar as informações sobre os clientes dos seus colegas? Isso inclui os nomes dos clientes e todas as outras informações sobre esses clientes.

2. Pode ver e gerir as informações de contacto dos seus próprios clientes

3. Pode ver e gerir os números de identificação pessoal dos seus próprios clientes

4. Pode ver e gerir as informações de contacto de todos os clientes: as informações de contacto são o número de telefone e o e-mail do cliente.

5. Pode ver e gerir os números de identificação pessoal de todos os clientes

6. Pode ver e gerir notas de eventos no histórico de clientes com outros membros da equipa: as notas de eventos são frequentemente usadas para armazenar informações importantes sobre esse cliente específico.

7. Pode ver e gerir notas sobre clientes que não são seus: dependendo do tipo de serviços oferecidos, isso pode ser informações pessoais

8. Pode gerir mensagens SMS: isto significa que os membros da equipa podem usar o Noona HQ para enviar mensagens SMS aos clientes.

Permissões de utilizadores

Atualmente, só existe uma permissão relativa a utilizadores.

1. Pode aceder à lista de funcionários, gerir utilizadores e convidar novos: isto permite que os membros da equipa convidem novos funcionários, eliminem membros da equipa e gerem, por exemplo, os serviços que o membro da equipa oferece e como aparece na aplicação Noona (foto e descrição).

Permissões de vendas

As permissões de vendas só são relevantes para aqueles que estão a usar o Noona Sales Pro ou têm as suas reivindicações de falta de comparência ativadas. Se não estiver a usar o Noona Sales Pro, basta enviar-nos uma mensagem e nós ajudamos a começar!

Se quiser ativar as suas reivindicações de falta de comparência, basta pressionar Início → Não comparências → clicar no botão azul "Inscreva-se na proteção de falta de comparência".

Existem 5 permissões nesta categoria:

1. Pode gerir produtos (criar, editar, eliminar): isto inclui mudar o nome, preço e código de barras dos produtos

2. Pode emitir faturas em seu nome: isto é importante se os membros da equipa estiverem a trabalhar como contratantes

3. Pode criar reivindicações de falta de comparência em nome da empresa: isto permite que os membros da equipa enviem reivindicações de falta de comparência quando os seus clientes não aparecem

4. Pode ver as suas próprias faturas

5. Pode ver todas as faturas emitidas

Permissões de relatórios

Estas permissões também só são relevantes para aqueles que estão a usar o Noona Sales Pro, vales-presente ou taxas de falta de comparência.

Para ativar os vales-presente, pode ir a Reservas online → Desloque-se até ver Vales-presente → marque a caixa à frente de "Permitir que os clientes comprem vales-presente online"

Os relatórios podem ser encontrados em Vendas → Relatórios, o Noona HQ oferece uma variedade de formas de analisar os relatórios.

1. Pode ver todos os relatórios: o membro da equipa pode ver todos os diferentes relatórios disponíveis, como vendas de produtos, vendas de serviços...

2. Pode ver relatórios das suas próprias vendas: permite que os membros da equipa vejam os seus próprios relatórios de vendas, mas não os de outras pessoas

3. Pode aceder a análises: as análises estão localizadas no Dashboard. Aí pode ver, por exemplo, quantas marcações foram feitas, quantos lembretes SMS foram enviados e assim por diante.

Permissões de lojas

Isto só é relevante para as empresas que têm mais do que uma localização (mais do que uma loja)

1. Pode gerir locais (criar, editar, eliminar): permite que os membros da equipa criem novas lojas

Permissões de configurações

Existem 7 permissões de configurações, como, por exemplo, se este cargo deve ou não poder mudar as permissões que estamos a analisar agora!

1. Pode gerir funções e permissões (criar, editar, eliminar): é isto que estamos a analisar neste artigo

2. Pode gerir configurações do calendário: por exemplo, os intervalos de tempo em que é dividido, quando começa e quando termina.

3. Pode gerir configurações de reservas online: isto controla como a empresa aparece na aplicação Noona

4. Pode gerir todas as subscrições: permite que os membros da equipa se inscrevam ou cancelem a inscrição no Noona HQ

5. Pode gerir todas as configurações do POS: nas configurações do POS, define o SSN nas faturas, a percentagem de IVA padrão, e assim por diante

6. Pode gerir todas as configurações de check-in: relevante para quem usa o Noona Check-in

7. Pode controlar quais as seções que requerem a entrada de PIN: é possível criar uma seção restrita para a qual precisa de um código PIN para entrar. Isto pode ser feito para restringir o acesso a relatórios, faturas e painel

Por agora é tudo, mas não hesite em contactar-nos através do balão de chat se tiver mais alguma dúvida ❤️