Ir para conteúdo principal
Noona Pay: Introdução aos pré-pagamentos.

Aqui encontrará as informações necessárias para configurar, gerir e reembolsar pré-pagamentos.

Leticia Bertoni avatar
Escrito por Leticia Bertoni
Atualizado há mais de uma semana

O Noona Pay permite-lhe aceitar pagamentos de marcações efectuadas através da Noona. Oferece opções de pagamento flexíveis, incluindo pré-pagamentos completos e taxas de confirmação, garantindo uma experiência perfeita para si e para os seus clientes.

Para começar, o Noona Pay é extremamente fácil de configurar e oferece uma gama de opções personalizáveis para se adaptar às necessidades específicas da sua empresa. Para saber mais sobre o Noona Pay:

• Marque uma chamada com a nossa equipa.

• Assista ao nosso vídeo de instruções e ler o artigo para melhor ajuda.

Personalizando o Noona Pay para sua empresa

Depois de configurar os pré-pagamentos com a Adyen, você pode adaptar as configurações do Noona Pay às suas preferências.

Isso inclui a: decisão sobre taxas de confirmação para serviços ou funcionários específicos e a opção de permitir que os clientes paguem online.

Configurar uma conta de pagamento com a Adyen

Para configurar uma conta de pagamento, navegue até Marcação online na barra lateral e clique em Configurar pré-pagamentos.

Quando clicar em Configurar conta de pagamento, será direcionado para esta página aqui:

Em primeiro lugar, terá de definir os dados da empresa, pelo que deve começar por clicar em "detalhes da empresa".

Em seguida, verá esta página aqui:

Detalhes da empresa: Informações sobre a entidade jurídica (empresa) que está a candidatar-se a uma conta de pagamento

• Nome legal da empresa

• ID da empresa

• Endereço da empresa

De seguida, é necessário definir os responsáveis pela tomada de decisões...

Decisores: Informações sobre os garantes ou proprietários dessa entidade jurídica

• Nome, morada, data de nascimento, nacionalidade, etc.

• Fotografia do BI dos fiadores/proprietários

Detalhes do pagamento: Informações sobre a conta bancária que irá receber os fundos das transacções

• Dados da conta bancária (IBAN).

• Fotografia do extrato bancário (também pode ser uma captura de ecrã do ambiente bancário em linha, uma carta oficial do banco ou a imagem de um talão de depósito).

Como ativar pré-pagamentos

Quando a sua aplicação Adyen tiver sido verificada, poderá configurar a ativação dos pré-pagamentos navegando em Definições ➡️ Pré-pagamentos.

Uma vez lá, poderá configurar a forma como pretende que os pré-pagamentos funcionem.

As opções são as seguintes:

1. Taxa de confirmação: Esta taxa não reembolsável assegura a marcação do cliente, incentivando a presença atempada ou cancelamentos antecipados. É uma forma de garantir que é compensado pelo seu tempo, ao mesmo tempo que simplifica as operações.

2. Pré-pagamentos totais opcionais: Os clientes podem optar por pagar a sua marcação na totalidade no momento da reserva. Esta opção é conveniente para quem tem pouco tempo ou reserva para outra pessoa. Também permite a utilização de cartões de oferta e cupões, aumentando ainda mais a conveniência para o cliente.

3. Combinar a taxa de confirmação com o pré-pagamento total: Ofereça aos clientes a possibilidade de pagar uma taxa de confirmação parcial, com a opção de efetuar o pagamento total antecipadamente. Esta flexibilidade responde a várias preferências e capacidades de pagamento dos clientes.

Personalização avançada e Definições

Definições personalizadas: Adapte o Noona Pay a serviços ou funcionários específicos, oferecendo a possibilidade de ajustar as taxas de confirmação ou as percentagens de pré-pagamento conforme necessário.

Liquidações e Reembolsos

Acompanhamento de pagamentos: Verifique facilmente se uma marcação foi paga com um simples passar do rato, integrando-se perfeitamente no seu sistema de vendas.

Receber pagamentos: As liquidações diárias garantem que recebe pagamentos todas as manhãs após uma marcação, com considerações especiais para marcações de última hora.

Gestão de reembolsos: Reembolsos automáticos para cancelamentos dentro da janela da sua política, com a opção de reembolsos manuais através da Noona HQ.

Considerações especiais para os contratantes

Os contratantes podem beneficiar de liquidações de pagamentos directos nas suas contas, simplificando o processo para proprietários e contratantes independentes.

Para obter um artigo mais pormenorizado sobre este assunto, clique aqui.