Defina seu horário de trabalho

Neste artigo, irá aprender a personalizar o seu horário de trabalho com as nossas principais ferramentas.

Anna Dís avatar
Escrito por Anna Dís
Atualizado há mais de uma semana

Por predefinição, o seu calendário está totalmente aberto.

Não se preocupe, os seus clientes não podem marcar consigo a menos que ative as marcações online, o que pode aprender a fazer aqui.

No entanto, na Noona HQ, tem duas ferramentas para controlar quando os clientes podem marcar uma consulta consigo (se planeia oferecer aos seus clientes a possibilidade de marcar consigo online).

Estas duas ferramentas são:

1. Alterar o "tamanho" do calendário

2. Criar horários bloqueados no calendário

Juntos, podem dar-lhe muito controlo e flexibilidade. Neste artigo, irá aprender a configurar o seu horário para que se adapte completamente às suas necessidades.

Alterar o tamanho do calendário e editar as horas de abertura

O princípio básico das horas de abertura é que os clientes só podem marcar consigo onde há um intervalo disponível no seu calendário. Os intervalos disponíveis são brancos. Uma vez que os clientes não podem marcar consultas fora do seu calendário (a área cinzenta), a primeira coisa que pode fazer para controlar as suas horas de abertura é mudar quando abre e fecha. Pode fazer isso indo para Definições → Calendário sob Programação.

Lá, pode mudar as horas de abertura padrão, bem como mudar outras coisas relacionadas com o seu calendário, como o nível de "zoom" ou dividir as "unidades" do calendário em x minutos.

Uma vez que clique em guardar e voltar ao calendário, verá as alterações no comprimento do calendário, divisão e nível de zoom 🌈

Passando ao próximo passo...

Como criar um horário bloqueado

Ok, agora as suas horas de abertura padrão estão definidas, mas e quanto aos fins de semana, férias, almoços ou se tiver horários de trabalho diferentes entre dias ou membros da equipa?

A resposta a esta pergunta são os horários bloqueados

Criar o seu primeiro horário bloqueado

Para criar um horário bloqueado, seleciona onde quer que comece o horário bloqueado e, em seguida, clica no botão "Criar horário bloqueado". A partir daí, pode controlar o comprimento do horário bloqueado, adicionar uma descrição e repetição, e até criar o mesmo horário bloqueado para outros membros da equipa.

Tornar um horário bloqueado repetitivo (pergunta mais frequente)

Não trabalha aos fins de semana? Não há problema, torne o seu horário bloqueado repetitivo para ambos os sábados e domingos ✨

Em vez de escolher a hora de início ou de fim, pode simplesmente clicar em Todo o dia e o sistema irá automaticamente escolher o dia inteiro 😍

Fazer o mesmo horário bloqueado para mais de um membro da equipa ✌️

Há uma reunião de pessoal e quer que todo o seu pessoal esteja presente? Ou talvez apenas alguns membros específicos do pessoal?

Porque é que as horas bloqueadas são poderosas

Esta ferramenta simples dá-lhe muita flexibilidade para controlar os seus dias. Vejamos alguns exemplos:

1. Se vai de férias, basta criar uma hora bloqueada que se repete todos os dias até regressar a casa.
2. Se trabalha noutro local de 15 em 15 dias, crie uma hora bloqueada que se repete de 15 em 15 dias em todos os dias da semana.
3. Se não aceita marcações aos domingos, basta criar uma hora bloqueada durante todo o dia aos domingos que se repete todas as semanas.

O controlo é total. Pode até optar por marcar marcações em horários bloqueados, se pretender encaixar alguém (como familiares).