Como criar a primeira marcação

Nesse artigo vai aprender a fazer a sua primeira marcação e tudo o que precisa saber sobre as marcações do seu calendário.

Anna Dís avatar
Escrito por Anna Dís
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo de ajuda, vamos abordar como criar a sua primeira consulta, como ligá-la aos serviços, adicionar notas e muito mais.

O calendário é onde passa a maior parte do seu tempo e marca todas as suas consultas. Comece por clicar num intervalo de tempo disponível onde deseja marcar a sua primeira consulta.

Introduza informações básicas sobre o seu cliente

É aqui que reúne todas as informações básicas sobre os seus clientes.

• Nome

• Número de telefone

• Número de identificação social

• E-mail

Assim que começar a digitar, começamos a fazer sugestões com base nos clientes que já o visitaram. Se ninguém for encontrado após introduzir um nome, número de telefone ou e-mail, assumimos que deseja criar um novo cliente.

O novo cliente será automaticamente guardado na sua lista de clientes quando marcar a consulta.

Selecione um serviço

Depois de selecionar um cliente ou criar um novo, a única outra coisa que precisa selecionar para marcar uma consulta é o serviço.

Se está a começar, criámos pelo menos um serviço para si. Se quiser aprender a criar os seus próprios serviços, clique aqui.

Quando selecionar o serviço, tem a opção de anotar informações sobre o cliente ou a consulta em si. Pode sempre editar isso mais tarde, depois de a consulta ter sido criada.

Notas

Existem dois tipos de notas: notas do cliente e notas da consulta.

• As notas do cliente (no lado esquerdo) estão sempre ligadas às informações básicas do cliente e serão sempre visíveis no cartão do cliente.

• As notas da consulta (à direita) são notas específicas desta consulta em particular.

As notas do cliente podem ser algo característico do cliente, mas as notas da consulta são frequentemente usadas para registar o que foi feito na consulta em si.

As notas do cliente podem ser algo característico do cliente, mas as notas da consulta são frequentemente usadas para registar o que foi feito na consulta em si.

Dica profissional 🤩

Quando passar o cursor sobre a consulta no calendário, pode ver as informações mais importantes sobre o cliente num relance - muito útil para obter rapidamente contexto sobre uma consulta futura.

Lembretes

Depois, há os Lembretes. Eles estão pré-selecionados, mas pode sempre desmarcá-los com apenas um clique ✅

• Os e-mails serão enviados ao seu cliente quando uma consulta for marcada.

• Os lembretes por SMS são enviados ao meio-dia do dia anterior à consulta.

Campos personalizados

Tal como as notas, pode criar um campo personalizado que está ligado às informações básicas e à consulta. Se quiser saber mais sobre como funcionam os campos personalizados, clique aqui 🤓

Clique em 'Criar consulta'

Quando estiver satisfeito com as informações da consulta e do cliente, basta pressionar Nova marcação na parte inferior.

Se este era um novo cliente, ele foi automaticamente guardado na sua base de clientes e aparecerá na pesquisa quando marcar a próxima consulta. Um convite por e-mail foi enviado automaticamente para que o cliente adicione a consulta ao seu calendário, e um lembrete por SMS será enviado automaticamente no dia anterior à consulta.

Por agora é tudo, mas não hesite em contactar-nos através do pequeno balão de chat, chamada telefónica, ou o que preferir se tiver alguma dúvida ou precisar de ajuda adicional para configurar o seu horário de trabalho. Teremos todo o gosto em ajudá-lo!

Até logo 👋

Bruno