Como criar o seu perfil online

Como configurar as suas marcações online para que os seus clientes possam marcar consigo

Anna Dís avatar
Escrito por Anna Dís
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo descreve como configurar as reservas online para que os clientes possam agendar com você, poupando tempo e esforço para ambas as partes.

O perfil de reservas online pode ser acessado pelos seus clientes de três maneiras diferentes:

Antes de configurar suas reservas online, certifique-se de que o seguinte foi feito:

• Todos os seus serviços e recursos estão preenchidos

• Todos os seus membros da equipe foram adicionados

• Todos os seus horários bloqueados foram adicionados

Agora que tudo isso foi concluído, vamos lá!

Horários de funcionamento

Primeiro, insira seus horários de funcionamento. Esses horários de funcionamento não afetam quando as pessoas podem agendar com você.

Eles só estão lá para informar aos seus clientes quando o seu negócio está normalmente aberto.

Por exemplo, quando você seleciona para fechar os sábados, as pessoas ainda podem agendar com você aos sábados, a menos que os sábados estejam bloqueados em seu calendário.

Saiba como usar os horários bloqueados lendo o artigo sobre como configurar seu horário de trabalho.

Segurança

Personalize a segurança

Quando um cliente está reservando através do Noona ou do seu site, você precisará de algumas informações sobre ele. O nome e o telefone são obrigatórios, mas você pode escolher se deseja obter o e-mail, o número de identificação social ou a placa do carro.

• E-mail: pode ser ótimo se você quiser que o Noona envie um e-mail quando seu cliente agendar um compromisso.

• Número de identificação fiscal

• Número de matrícula: ótimo se você tiver uma oficina de reparação de automóveis.

Quando é permitido aos seus clientes fazer, mudar ou cancelar uma marcação?

Aqui você pode configurar o comportamento de reserva online do seu cliente para que ele se encaixe nas suas necessidades.

Por exemplo, quantos dias de antecedência você gostaria que fosse possível agendar e quantos minutos antes do compromisso é permitido para o seu cliente agendar.

Aqui é onde você também pode definir as regras de quantos dias de antecedência seus clientes devem cancelar ou mover seu compromisso.

Algumas configurações adicionais de segurança

Aqui, você pode escolher a maneira como deseja permitir as reservas online.

• Se você quiser permitir reservas online sem qualquer confirmação do seu lado, marque: Ativar marcações online (aceitar e negar pedidos)

• Se você quiser permitir que os clientes reservem outro compromisso que tenha sido cancelado, marque: Permitir reservas online sobre marcações que foram cancelados

Serviços, equipe e recursos

Em seguida, configure os serviços, membros da equipe e recursos que você deseja exibir no Noona.

Serviços

Aqui, você pode escolher quais serviços deseja exibir no Noona e também personalizá-los conforme desejar!

• Você pode escolher uma imagem para o serviço

• Defina uma mensagem de confirmação, uma descrição exclusiva e uma pergunta de reserva

• Selecione quais membros da equipe executam o serviço

• Selecione se deseja que a Noona distribua de maneira aleatória as marcações, ou se os clientes podem escolher o colaborador.

Colaboradores

Quando estiver a configurar os seus colaboradores na Noona, há duas coisas principais que precisa de saber:

1. Como tornar o seu colaborador disponível para reservas online

2. Como personalizar o intervalo para as suas reservas.

Ao escolher os intervalos, está a personalizar os horários em que deseja que as reservas sejam feitas.

Aqui, verá como ficariam os intervalos de 60 minutos (Letícia) e de 30 minutos (Jaime).

Visibilidade

Onde deseja que a sua empresa esteja disponível para reservas online?

• Endereço da web. Clique na barra para alterar o nome no link.

• Noona. Marque aqui se desejar estar na aplicação da Noona.

• Reservas online no seu website. Marque aqui se desejar que os seus clientes possam fazer reservas online no seu próprio website.

• Mensagem de confirmação. Use esta oportunidade para a sua empresa começar a construir um relacionamento com o cliente que vai além da reserva.

• Página de confirmação. Link opcional que abre numa nova janela do navegador quando um cliente faz uma reserva online. É excelente se usar o Google Analytics ou o Facebook Pixel.

Por fim, o último passo!

Clique em Ativar reserva online e já está 🙌 🎉 🏆

Orgulhe-se por ter chegado ao fim deste guia! Agora pode simplesmente sentar-se e ver o seu negócio crescer com a Noona 📈