O Sales Pro

Acompanhe as suas vendas e a sua programação num único local.

Leticia Bertoni avatar
Escrito por Leticia Bertoni
Atualizado há mais de uma semana

Gerir as operações da sua empresa nunca foi tão fácil com o sistema de Sales Pro da Noona. Quer esteja a criar facturas, a vender vales de oferta e séries, ou a oferecer uma gama de produtos aos seus clientes, o nosso sistema tem tudo o que precisa. Além disso, armazena todas as informações dos seus clientes num local centralizado, o que facilita a oferta de um serviço ao cliente fantástico.

Neste artigo de ajuda, abordaremos os conceitos básicos do nosso Sales Pro e pode sempre visitar o nosso centro de ajuda para obter mais informações.

Para começar a utilizar o nosso sistema, terá de adicionar produtos e definir preços para os seus serviços. Clique aqui para saber como adicionar preços aos seus serviços, caso ainda não o tenha feito.

Como criar a sua primeira venda através de uma marcação

Depois de ter configurado os seus produtos e preços, criar a sua primeira venda é muito fácil. Pode criar uma venda através da própria marcação ou clicando em "Nova venda+" no canto inferior direito.

Como criar uma venda

1. Abra a marcação que pretende efetuar o check-out

2. Clicar em Finalizar compra

3. Adicione produtos ou um pacote de serviços/voucher à venda ➡️ e clique novamente em Finalizar compra

4. Escolha o método de pagamento

5. Clique em Fechar a finalização da compra ou Marcar novamente

6. Quando tiver fechado a finalização da compra, verá que o compromisso que marcou tem um pequeno círculo com uma marca de verificação.

Também pode efetuar uma venda que não esteja ligada a nenhum cliente, por exemplo, pessoas que apenas compram produtos. Para o fazer, clique no botão Nova venda, no canto direito.

Facturas

Se passar o cursor sobre a barra lateral e for para Vendas ➡️ Facturas, pode encontrar todas as facturas que foram feitas.

Pode descarregar o resumo de cada mês e fazer uma pesquisa avançada se necessitar de ver o resumo das facturas de um membro do pessoal ou cliente específico.

Também pode alterar o período que está a procurar.
Clique na data e ➡️ escolha o período que pretende ver.

Produto

Criar o seu primeiro produto

Aceda a Venda ➡️ Produtos. É aqui que terá uma visão geral de todos os seus produtos. A lista de produtos funciona de forma muito semelhante à lista de serviços e é muito fácil de utilizar. Se ainda não criou nenhum produto, pode clicar em Criar o seu primeiro produto.

Há duas informações necessárias para adicionar um produto: o nome e o preço. Quando tiver adicionado estas informações e clicando em guardar, o seu novo produto deve aparecer na lista de produtos. A próxima coisa a fazer é criar as categorias de produtos.

Criar a sua categoria de produto

Para criar uma categoria/grupo de produtos, clique no botão + Novo no canto superior direito.
Também pode criar um grupo de produtos sob outro grupo de produtos e até arrastar os seus produtos para dentro de um grupo de produtos! ✨

Posso adicionar um código de barras aos produtos?

Sim, pode! Adicionar um código de barras a cada produto facilitará imenso o processo de pagamento! Basta abrir o produto novamente - clicar na caixa do código de barras e depois digitalizar o produto que tem à mão. O número deve preencher automaticamente a caixa em branco e, em seguida, quando for para o check-out, pode facilmente digitalizar o produto e este será adicionado à venda.

Vouchers

Pode manter um registo de todos os seus vales dentro do Noona HQ. Assim, será muito fácil nunca perder nenhum vale que tenha vendido. Pode vender vales individuais (cartões-presente) e em série diretamente através do sistema de venda. Também tem a possibilidade de vender vales-presente diretamente através da aplicação Noona.

Esperamos que isto ajude e não hesite em contactar-nos através do pequeno balão de chat no canto direito se tiver alguma dúvida ou ideia! Gostaríamos muito de ouvir de você. 💛